वीडियो Spelling में O के उच्चारण के लिए 5 Rules

Spelling me O letter ke liye rules, kab aur kya sound aata hai, jaise ki ‘ऑ’, ‘ओ’, ‘अ’ या ‘उ’ ?

 

दो व्यंजनों के बीच O में आए तो —- ‘ऑ’ का उच्चारण —- Song –सॉन्ग, Hot –हॉट, Rod –रॉड, Fox –फॉक्स, Sorry –सॉरी, Log –लॉग, Toss –टॉस, God –गॉड, Lot –लॉट, Cot –कॉट, Cock –कॉक, Sock –सॉक

O के बाद कोई व्यंजन, हो और उसके तुरंत पश्चात् e आए तो —- ‘ओ’ का उच्चारण —-Vote –वोट, Bone –बोन, Code –कोड, Phone –फोन, Tone –टोन, Cone –कोन, Mode –मोड, Rope –रोप, Slope –स्लोप

O यदि शब्द के अंत में आए तो —- ‘ओ’ का उच्चारण —- Auto –ऑटो, Hero –हीरो, Memo –मेमो, Mango –मैंगो, Zero –जीरो —-

शब्द के अंत में O के बाद N या R हो तो —- ‘अ’ का उच्चारण —- Union –यूनियन, Tutor –ट्यूटर, Warrior –वॉरियर, Inspector –इंस्पेक्टर, Ribbon –रिबन, Lesson –लॅसन,

यदि शब्द में दो बार O आए तो —-‘उ’ का उच्चारण —- Food –फ़ूड, Good –गुड, Book –बुक, Took –टुक

Spelling में O के उच्चारण के लिए 5 Rules ‘ऑ’, ‘ओ’, ‘अ’ या ‘उ’ ? :: https://youtu.be/Mdx4yQ6Yo_g

Spelling में I के उच्चारण के लिए 4 Rules ‘ई’, ‘आइ’, ‘आइअ’ या ‘अअ्’ ? :: https://youtu.be/DVkY2NsNa1Q

Spelling में G के उच्चारण के लिए 2 Rules ‘ग’ या ‘ज’ ? :: https://youtu.be/nl7oh5y5f2o

E ke Uccharan ke liye 5 Rules – ई, इ, इअ, अ, या ए ? :: https://youtu.be/uWrnpXdYuWQ

C Ka Uccharan, Sound, Pronounciation —- C का उच्चारण – ‘क’ या ‘स’ ? :: https://youtu.be/AJElk9dYCro

A Ko Padhne Ka Sahi Tarika —- ‘A’ English Pronunciation —- A sound and Uccharan :: https://youtu.be/jOdz7b16RhY

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *