वीडियो अंग्रेज़ी वर्तनी (Spelling) I के उच्चारण के लिए 4 Rules ‘ई’, ‘आइ’, ‘आइअ’ या ‘अअ्’ ?

अंग्रेजी में “I” को ‘ई’, ‘आइ’, ‘आइअ’ या ‘अअ्’ पढ़ा जाता है, इस वीडियो में आप जानेंगे की अंग्रेजी स्पेलिंग में “i” का उच्चारण कैसे और कब करते हैं और इसके लिए ४ नियम इस वीडियो में बताये गए है

शब्द I से शुरू हो या दो व्यंजन के बीच में I हो तो — ‘ई’ का उच्चारण — Hint (हिंट), Nipple (निपल), Kid (किड), Sick (सिक), Is (इज), In (इन), Fill (फिल), Mill (मिल), Hill (हिल), Wink (विंक), Pink (पिंक), Chip (चिप), Lip (लिप), Dip (डिप), Nib (निब)

I के बाद एक अक्षर व्यंजन हो, फिर तुरंत बाद E हो तो — ‘आइ’ का उच्चारण — Wife (वाइफ), Hide (हाइड), Wine (वाइन), Side (साइड), Nice (नाइस), Slide (स्लाइड), Kite (काइट), Like (लाइक), Hike (हाइक), Nine (नाइन) Fine (फाइन), Wide (वाइड)

शब्द के अंत में I के साथ RE आए तो — ‘आइअ’ का उच्चारण — Wire (वायर), Umpire (अंपायर), Expire (एक्सपायर), Desire (डिजायर)

शब्द में अगर IR से पहले तथा बाद में दोनों व्यंजन हों तो — ‘अअ्’ का उच्चारण — Girl (गर्ल), Shirt (शर्ट), First (फर्स्ट), Birth (बर्थ)

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *